domingo, 5 de diciembre de 2010

COCINA DEL BICENTENARIO EN EL KONEX

Desde el viernes 3 hasta el domingo 5 de 11 a 22 en Ciudad Cultural Konex (Sramiento 3131) se realiza el evento Cocinas del bicentenario, cultura alimentaria argentina. Habrá talleres de cocina regional por Martiniano Molina, feria de alimentos, talleres de cocina mexicana, venezolana y brasilera, puchero con música por el Tata Cedrón, cocinando política con Hebe de Bonafini, la ciencia se mete en la cocina con Diego Golombek, mesas redondas, muestras artísticas, cine y degustación. La apertura estará a cargo de Liliana Felipe, en un recital a las 20 del viernes 3, capacidad limitada.
Programación:

Viernes 3
11:45
Cine
Déjenlos crecer! animación
-sala d-
12:00
Cine
La verdad de la carne, documental
-sala d-
14:00
Teatro infantil
Narices rojas: un cuento rico para comer despacio y con amigos
-sala b-
15:00
Mesa redonda
Biopolítica alimentaria, bestiario, naturaleza y cultura. Expositores: Alejandro Kaufman, Matías Bruera, Evelyn Galiazo
-sala d-
15:00
Taller
Cocinando la política. Hebe de Bonafini.
-antesala-
18:00
Taller
Cocinando la ciencia. Diego Golombek.
-antesala-
18:00
Cine
Morir en la abundancia, documental.
-sala d-
20:00
Acto de apertura
-sala a-
21:00
Recital
Liliana Felipe
-sala a-

Sábado 4
11:00
Taller
Cocina tradicional argentina. Martiniano Molina.
-antesala-
12:00
Cine
El mundo según Monsanto. Documental.
-sala d-
14:00
Taller
Cocina tradicional Argentina. Martiniano Molina. Y presentación de Saberes y sabores de nuestro país.
-antesala-
15:00
Obra de teatro infantil
Narices rojas: un cuento rico para comer despacio y con amigos
-sala b-
16:00
Taller
Cocina tradicional mexicana. Porf. Yuri de Gortari Krauss. Prof. Edmundo Escamilla Solis.
-antesala-
16:00
Mesa redonda
Soberanía y seguridad alimentaria. Dependencia y resistencia económica y cultural. Expositores: Freddy Castillo Castellanos, Alejandro Rofman y Alfredo Zaiat.
-sala d-
18:00
Mesa redonda
Reproducción, técnica alimentaria. Expositores: Enrique Martínez, Walter Pengue, Andrés Carrasco-
-sala b-
18:00
Taller
Cocina tradicional venezolana. Prof. Cruz del Sur Morales, Dr. Freddy Castillo Castellanos.
-antesala-
20:00
Cine
Hambre de soja. Documental.
-sala d-
20:00
Taller
Cocinando con música. Tata Cedron.
-antesala-

Domingo 5
12:00
Taller
Cocina y cultura alimentaria. Asociación civil Arte sin techo.
-antesala-
17:00
Taller
Cocina tradicional brasileña. Beth de Oxum, María Benites.
-antesala-
17:00
Mesa redonda
Alimentación, cultura, sociedad e identidad. Expositores: María Pía López, Daniel Schávelzon, Edmundo Escamilla, Patricia Aguirre.
-sala d-
19:00
Mesa redonda
Políticas públicas para la soberanía alimentaria. Expositores: Ricardo Forster, Alex Ziegler, Guillermo Martini.
-sala b-
20:00
Cine
Gente de terra madre. Documental.
-sala d-
20:00
Recital
canto popular de las comidas
-sala a-

3 comentarios:

  1. Este evento es genial para aprender sobre cocina tradicional de muchos países latinos (además del nuestro) y lo mejor de todo es que es gratis!!! Seguro que el sábado me instalo todo el día en Konex disfrutando de esto : ) Les comparto otro artículo super informativo sobre “Cocinas del Bicentenario” por si les interesa  http://www.entremujeres.com/hogar-y-familia/rincon-gourmet/encuentro-cultura-alimentaria_0_382161790.html

    ResponderEliminar
  2. qué buena esta actividad, allí estaré!!

    ResponderEliminar
  3. Muy lindo el blog! te invito a pasearte por el mio ya que como es muy similar supongo que te va a gustar, saludos!

    ResponderEliminar